7 причин выгоды зимнего строительства

Хотите построить красивый садовый  домик  за 1 день ? Пишите, звоните или приходите на выставку . Мы вас ждем.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Дачные постройки и домики не зря называют сезонными, их предпочитают возводить в теплое время года. Это, однако, не говорит о том, что зимой строительство домов невозможно. Напротив, это отличная возможность сэкономить – в несезон цены на сами конструкции и их возведение становятся ниже. И на качестве при этом грамотный зимний монтаж в конечном результате никак не влияет. В зимний период существуют свои преимущества, которыми можно воспользоваться.


№1. Цена материалов и услуг

Строительство домов в зимний периодЭто важнейший фактор, который привлекает клиентов. Зима – то время, когда дачный участок посещается редко, поэтому возводить садовые домики, хозблоки и бани владельцы решаются нечасто, предпочитая отложить вопрос до весны. С этим и связано снижение затрат в строительстве. Специализированные компании в зимнее время предлагают выгодные условия, акции, снижение цен. Поэтому начало стройки зимой – способ сэкономить.

Компания «Уютная дача» ценит каждого клиента, поэтому традиционно-зимнее снижение цен не скажется на качестве услуги. Весной, с началом дачного сезона, ценник на строительство загородных построек увеличится. Поскольку количество заказов невелико, бригада мастеров будет выполнять каждый из них более тщательно. При этом клиент получает возможность сэкономить до 15%, а в некоторых случаях – даже больше.


№2. Улучшение характеристик дерева

Затраты в зимнее время в строительствеДачные постройки из бруса лучше всего возводить зимой. Дело в том, что влажность и тепло – главные враги дерева. Из-за них на поверхности появляются пятна плесени, гниль, грибок. В условиях повышенной сырости велик риск распространения жука-точильщика и иных насекомых. Если же на улице минусовая температура, то эти опасности конструкции не грозят. Поэтому не требуется обработка поверхностей антисептиками.

При строительстве дома из бруса зимой влага из породы испаряется быстрее. Холодные доски дадут минимальную равномерную усадку. Это позволит сохранить геометрию конструкции и ускорить строительство. Не нужно будет ждать перед новым его этапом.

Нередко строительство из зимнего бруса подразумевает возведение конструкций из дерева, заготовленной зимой. Именно в это время древесина более сухая, поскольку дерево находится в состоянии покоя, у него нет сокодвижения. В результате материал более прочный, в меньшей степени предрасположен к появлению трещин и деформации. Дома простоят дольше.


№ 3. Экономия времени и особенности рабочего процесса

Особенности зимнего строительстваЛето – это то время, когда хочется отдохнуть: съездить в отпуск, совершить тур по Европе или просто отдохнуть в городе. Мало кто хочет тратить теплые дни на решение строительных вопросов, обустройство садового участка. Поэтому и становится актуальным строительство на даче в зимнее время. Свободного времени в избытке и у исполнителей, поэтому выбранная вами модель домика или хозпостройки будет возведена достаточно быстро.

В зимний период в сфере строительства работать легко и приятно, строители не будут страдать от зноя и палящих лучей. Поэтому работа идет без проблем, с удовольствием. Снежный покров защищает материал от повреждений и загрязнений.

Наконец, без труда получится решить проблему с доставкой – движение по дорогам, ведущим в садовым товариществам, очень слабое, поэтому транспорт компании без труда подъедет к объекту.


№4. Чистый участок и комфорт в рабочем процессе

Зимнее строительство деревянного домика под ключСтроительные работы с ноября по март будут проходить на снегу, поэтому вы можете не опасаться, что тяжелая техника повредит грунт или газон. Снег растает, забрав с собой все следы транспорта. Особенность зимнего строительства – удастся избежать и грязи, строительный мусор сразу виден, поэтому не стоит опасаться, что специалисты «забудут» его вывезти. Можно не беспокоиться, что мастера случайно испортят клумбу или грядку, повредят верхний плодородный слой почвы.

Зима – то время, когда на дачном участке очень мало жителей. Поэтому работы будут проводиться не под пристальным взглядом любопытных соседей, а в комфорте и тишине. Это, безусловно, преимущество, поскольку удастся избежать ворчания и открытых конфликтов из-за того, что шум строительных работ мешает соседям отдыхать. Кроме того, никто не будет досаждать вопросами и советами.


№5. Возможность проведения всех работ

Зимнее строительство из брусаМногие собственники не могут оценить преимущества зимнего строительства из-за того, что уверены – многие виды работ могут быть реализованы исключительно в теплый сезон. Однако строительство конструкций из бруса позволяет отказаться от заливки прочного бетонного основания. А установка свайного фундамента допустима даже в том случае, если грунт промерз. Поскольку работу проводят на специализированной технике, то температура и погодные условия не имеют принципиального значения.

Строители отмечают, что из всех осадков именно снег является самым безопасным. Лучше работать в снегопад, чем во время дождя или тумана, когда повышенная влажность становится причиной разбухания дерева. Снег же достаточно смахнуть с поверхности.


№6. Основные проблемы – лишь мифы

Зимний период в строительстве	Среди тех, кто опасается покупать дачные домики под ключ, сильно заблуждается, что зимнее строительство невозможно из-за того, что в садоводческих кооперативах отключают электроэнергию. Для современных компаний это не проблема, поскольку бригады имеют в пользовании электрогенераторы. Поэтому ваш деревянный домик будет возведен точно в срок!

Сильно убеждение в том, что работать при минусовых температурах некомфортно, поэтому строители, якобы, выполняют работы спустя рукава, чтобы согреться. Возможно, непрофессионалы так и делают. Но мастера компании «Уютная дача» понимают, что лучший способ забыть о холодах – динамично работать.

Может показаться, про промерзший грунт делает строительные работы невозможными. Плюсов гораздо больше, чем минусов:

  • По замерзшей дороге легко проехать габаритному транспорту, летом же дорога оттает, покроется лужами и грязью, использовать ее станет сложнее.
  • Можно на время не учитывать грунтовые воды.
  • Строительство возможно даже на заболоченных участках.

№7. Организационные моменты

Строительство из бруса зимойЗимой обеспечить сохранность пиломатериалов достаточно просто, их накрывают полиэтиленовой пленкой, оберегая от снега. Летом же для предохранения деревянных досок и бруса от дождя и росы потребуется сооружать навес. Пониженная влажность – вот основной фактор, делающий зимнее строительство из бруса более безопасным. Профилированный брус камерной сушки гораздо лучше переживает мороз, чем жару.

Минус работы с деревом в зимнее время – при значительных морозах порода может начать растрескиваться при попытке распила. Но брус лишен этого недостатка. Все элементы конструкции изначально подогнаны под размер, поэтому подравнивать их не придется. Строительство дачного домика напоминает сборку гигантского конструктора.

Конечно, может показаться, что сокращенный световой день – причина затягивания строительства. Однако домик из бруса зимой вам не нужен, поэтому пара недель особой роли не сыграет. Кроме того, многие компании, не уверенные в своем профессионализме, отказываются от зимнего строительства. Те, кто оказывает такие услуги – мастера своего дела, поэтому вам не нужно будет регулярно ездить на объект для контроля процесса. Современные компании предоставляют актуальные фото- и видеоотчеты, которые помогут клиенту иметь контроль над ситуацией.


Сотрудничество с «Уютная дача»

Компания «Уютная дача» предлагает выгодные условия. По любому вопросу вы можете получить консультацию у менеджеров, каждый проект прорабатывается в деталях. Есть несколько готовых моделей домиков и иных построек, которые в разобранном виде находятся на складе. Их покупка позволит завершить возведения быстро. Если же вам хочется чего-то оригинального, то можно оформить индивидуальный заказ, который будет выполнен с учетом требования клиента.

При работе используются только качественные материалы – профилированный брус камерной сушки. Материал экологически чист, безопасен, эстетичен. На каждом этапе осуществляется контроль качества. Кроме того, зима – лучшее время для получения скидок.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Это одно их наших преимуществ. Мы можем оперативно реагировать на любые требования заказчиков. Наличие собственного производства сокращает сроки на изготовление, что очень важно при наличии очередей на строительство в короткий дачный сезон.
Мы располагаем квалифицированными бригадами сборщиков. Вам не надо переживать, что что-то пойдет не так.
Вы не смогли найти на нашем сайте подходящий проект -  будем рады вам помочь.

Бережное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Собственное производство и большой опыт работы.
Изготовление по индивидуальным проектам
Пожизненная гарантия на наши изделия
Экологически чистый материал высокого качества

О компании

Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Мы предлагаем вашему вниманию быстровозводимые  и тем не менее очень надежные дачные домики
для сезонного проживания, хозпостройки, беседки, бани.
Мы не ограничиваем вас в размерах и конструктивном решении.
Но для начала предлагаем ознакомится с базовыми вариантами домиков, используя которые, вы сможете воплотить в жизнь вашу заветную мечту, создав свой неповторимый проект.
Компания «Уютная дача» основана в  2009 году.
Основная наша задача - превратить ваше посещение дачи в уютный отдых.
0
Построенных объектов
0
Разработанных проектов
0
Лет надежной работы

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос