Бани из бруса – выгоды и особенности строительства

Хотите построить красивый садовый  домик  за 1 день ? Пишите, звоните или приходите на выставку . Мы вас ждем.
Бани из бруса – выгоды и особенности строительства
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Современный дачный участок – это не всегда сад и огород. Многие владельцы такой недвижимости предпочитают здесь не работать, а с комфортом отдыхать. И поэтому задумываются о постройке бани. Парилка – традиционно русское «развлечение», целый ритуал. Она улучшает здоровье, помогает расслабиться, укрепляет иммунитет.


Достоинства бруса

Домик баня из бруса под ключ москваКонечно, классическая постройка из бревен – это подлинно-русская баня. Но она занимает много места. Поэтому не все владельцы участков могут себе такую позволить. Строительство затянется на несколько лет. После его завершения нужно будет подождать не меньше года. Впервые протопить разрешается только после усадки. Поэтому на первый план выходят более современные варианты. 

Хороши бани из бруса. Это натуральный материал, экологически чистый. Он благоприятно сказывается на здоровье, не содержит вредных веществ. Имеет привлекательный вид. Каждый вид бруса отличается собственными характеристиками.

Клееный – самый надежный и долговечный. Это несколько ламелей, соединенных между собой склеиванием. Чаще всего внутри находится древесина сосны, снаружи – более прочная лиственница. Материал не боится перепадов температуры, влажности, насекомых. Но клей в его составе снижает экологичность. Такой брус нельзя считать полностью натуральным.

Профилированный имеет четкую геометрию. Постройки из него смотрятся очень аккуратно. Соединение «шип-паз» помогает надежно скрепить элементы между собой, снизив до минимума риск образования зазоров. Материал не содержит формальдегида, полностью безопасен. Имеет приятный аромат, не боится УФ-лучей. Хорошо удерживает тепло внутри даже без утепления.

Срок службы конструкций из различного вида бруса – от 50 до 100 лет. Клееный считается наиболее прочным, но его экологичность снижена. Профилированный натурален, но, как и любое дерево, боится влаги и пожароопасен. Для снижения риска поверхности обрабатывают антисептиками и антипиренами.

Пиломатериал имеет небольшой вес. Это позволяет отказаться от заливки мощного фундамента. Установка допустима на грунте любого типа, даже рыхлом песчаном. Можно установить на основание из бетонных подушек, винтовых или залитых свай.


Возможные минусы

К недостаткам бруса относится усушка, которая длится до года. При этом у профилированного бруса она больше, чем у клееного. Пожароопасность – еще один недостаток. Оснащая постройку электричеством или печью, необходимо соблюдать осторожность. Также следует регулярно обрабатывать антипиренами.

Бани из бруса имеют стандартную планировку. В них есть предбанник, парилка, раздевалка, пространство для отдыха. При желании заказчика мы может выполнить индивидуальный проект. Еще один минус – в компактной бане не получится попариться большой компании одновременно. Только по очереди.


Заказ под ключ

Это особая система работы. Все осуществляется сотрудниками одной фирмы, от изготовления бруса до сборки конструкции на участке. Компактные бани полностью укомплектованы. Их в разобранном виде привозят на участок, где и собирают. Технология напоминает конструктор. При необходимости постройку можно разобрать и перевезти на другое место, где собрать повторно.

Вся работа продлится не более суток. Вы сможете впервые посетить баню в тот же вечер. Внешне компактная конструкция из бруса ничем не уступает классической бревенчатой. Работа с одной компанией «от и до» - реальная возможность сэкономить и деньги, и время.


Технические особенности

Баня за 1 день

Постройки из бруса имеют достоинства в сравнении с кирпичными и каркасными. Возводимые стены монолитны. Это исключает появление грибка и бактерий. Толщина пиломатериала позволяет ему сохранять тепло. Можно обойтись даже без внешней отделки.

Шпунтовое соединение надежно. Оно обеспечивает правильную форму постройки, хорошую герметичность стен.

Клееный брус не уступает техническими характеристиками цельным бревнам, а даже превосходит. Даже превосходит их. Волокна ламелей расположены в разных направлениях. Это снижает риск деформации даже при высоких температурах и влажности.


Почему выгодно купить баню из бруса под ключ

Важнейшим фактором самостоятельного возведения или покупки бани под ключ является целесообразность по финансам и временным затратам, поэтому учитывается ряд факторов:

  • Общие финансовые расходы, как совокупность транспортных затрат, стоимости материалов и расходников с учетом покупки с запасом, потраченных энергоресурсов на обработку материалов.
  • Физические затраты на возведение конструкции с учетом ошибок в проекте и их переделок. Только профессиональный подход минимизирует перерасход времени и сил.
  • Временные затраты – самостоятельная постройка в отличие от отработанной технологии занимает в больше времени. К этому фактору стоит прибавить коллективный или бригадный труд, когда работа распределяется, а отдельные виды работ вообще не могут проводиться самостоятельно.

Сравнение на основании хотя бы этих важных факторов, констатирует приоритет покупки бани под ключ, чем самостоятельные попытки строительства.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Это одно их наших преимуществ. Мы можем оперативно реагировать на любые требования заказчиков. Наличие собственного производства сокращает сроки на изготовление, что очень важно при наличии очередей на строительство в короткий дачный сезон.
Мы располагаем квалифицированными бригадами сборщиков. Вам не надо переживать, что что-то пойдет не так.
Вы не смогли найти на нашем сайте подходящий проект -  будем рады вам помочь.

Бережное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Собственное производство и большой опыт работы.
Изготовление по индивидуальным проектам
Пожизненная гарантия на наши изделия
Экологически чистый материал высокого качества

О компании

Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Мы предлагаем вашему вниманию быстровозводимые  и тем не менее очень надежные дачные домики
для сезонного проживания, хозпостройки, беседки, бани.
Мы не ограничиваем вас в размерах и конструктивном решении.
Но для начала предлагаем ознакомится с базовыми вариантами домиков, используя которые, вы сможете воплотить в жизнь вашу заветную мечту, создав свой неповторимый проект.
Компания «Уютная дача» основана в  2009 году.
Основная наша задача - превратить ваше посещение дачи в уютный отдых.
0
Построенных объектов
0
Разработанных проектов
0
Лет надежной работы

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос