Строительство бани на садовых участках: варианты материалов

Хотите построить красивый садовый  домик  за 1 день ? Пишите, звоните или приходите на выставку . Мы вас ждем.
Строительство бани на садовых участках: варианты материалов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Обычно под строительством бани подразумевается возведение сруба из древесины хвойных пород. Чаще это ель или сосна. Применяется также лиственница, древесина которой очень прочна. Однако в силу достаточно высокой цены, бревна из лиственницы укладывают в основание сруба. Их цель – предотвратить процессы гниения и разложения.

Баня на садовом участке – его преимущество. Здесь не только моются. Баня – возможность насладиться особой атмосферой, получить заряд энергии, прилив жизненных сил. Выбор строительных материалов для возведения бани огромен. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.


Рубленый домик

Этот вариант пришел из далеких времен. Им пользовались еще наши предки. Такой вариант прочен, надежен благодаря ручной обработке и самому процессу возведения.

Основа конструкции – деревянные стены, выполненные из нескольких рядов – венцов. От их количества зависит высота строения. Надежное соединение венцов сохраняет тепло. Саму конструкцию называют срубом. Именно такая баня – подлинное воплощение русской парилки. Бревенчатые стены хорошо пропускают воздух, выпускают пар. Они хорошо защищают пространство от потерь теплого воздуха.

Натуральное дерево не боится заморозков. Даже при низких температурах оно не утрачивает своих характеристик, не деформируется. Показатели теплопроводности полностью совпадают с обычной древесиной.

После возведения нужно подождать примерно год. Столько занимает усадка. Бревна перед укладкой обрабатывают антисептическими средствами, это защищает от загнивания, поражения вредителями.


Из оцилиндрованных бревен

Строительство бани москваОсобенность материала – идеально ровная и округлая форма бревна. При этом древесина не утрачивает своих характеристик – твердости оболочки и мягкости сердцевины. В процессе производства бревна обрабатываются на станках. Затем заготовка оцилиндровывается. 

Это придает ей необходимую форму. После обработки материал полностью готов к установке. Пазы имеют практически идеальную форму. Это обеспечивает простоту и надежность сбора конструкции.

При производстве бревна проходят антисептическую и противопожарную обработку. Минусы: длительный период усадки,  дороговизна.


Профилированный брус

Процесс изготовления почти не отличается от технологии производства оцилиндрованного. Разница исключительно во внешнем виде. Брус привлекателен, поэтому не нуждается в отделке.

Для получения профилированного бруса бревно распиливают на четыре части. Затем ему придается необходимая форма. Укладка делается аналогично приемам, описанными в первых двух вариантах. Материал имеет идеальную геометрию, поэтому скорость возведения очень быстрая. Не боится перепадов температуры, солнечных лучей. Изготовленный из натуральной древесины, брус экологически чист. При производстве не добавляются токсичные формальдегидные смолы.

Такой материал несколько дешевле оцилиндрованного бруса.

Из декоративных досок на каркасной основе

Баня на садовых участкахОсновной несущий элемент строения – каркас из дерева, изготовленный по специальной методике, обшитый декоративными досками. Такие бани очень привлекательны. Внешне они мало чем отличаются от построек из бревен либо профилированного бруса. Материал имеет правильную геометрию, поэтому скорость возведения очень быстрая.

Такие материалы отличаются рядом достоинств. Конструкция имеет небольшой вес и не нуждается в прочном фундаменте. Декоративная доска обладает хорошими теплоизоляционными параметрами. Если говорить о цене, то такая постройка обойдется значительно дешевле, чем строения из натурального деревянного бруса.

Теперь обратим внимание на недостатки. Прежде всего, это дополнительная влагоизоляция стен, проводимая для предотвращения образования конденсата на внутренних поверхностях.

Клееный брус

Материал не относится к категории «эконом». Процесс изготовления заключается в склеивании нескольких древесных слоев. Это обеспечивает высокие показатели устойчивости к деформации. К положительным моментам стоит причислить также короткое время строительства и отсутствие как внутренней, так и внешней отделки.

Различные варианты можно посмотреть в каталоге «Бани». Здесь же вы можете сделать заказ. При необходимости возможна разработка индивидуального проекта. Все ваши пожелания будут учтены.

Для этого свяжитесь с нашим менеджером по номерам 8 (916) 578-47-49 или 8 (916) 061-61-34.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Это одно их наших преимуществ. Мы можем оперативно реагировать на любые требования заказчиков. Наличие собственного производства сокращает сроки на изготовление, что очень важно при наличии очередей на строительство в короткий дачный сезон.
Мы располагаем квалифицированными бригадами сборщиков. Вам не надо переживать, что что-то пойдет не так.
Вы не смогли найти на нашем сайте подходящий проект -  будем рады вам помочь.

картинка
Бережное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.
картинка
Собственное производство и большой опыт работы.
картинка
Изготовление по индивидуальным проектам
картинка
Пожизненная гарантия на наши изделия
картинка
Экологически чистый материал высокого качества

О компании

Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Мы предлагаем вашему вниманию быстровозводимые  и тем не менее очень надежные дачные домики
для сезонного проживания, хозпостройки, беседки, бани.
Мы не ограничиваем вас в размерах и конструктивном решении.
Но для начала предлагаем ознакомится с базовыми вариантами домиков, используя которые, вы сможете воплотить в жизнь вашу заветную мечту, создав свой неповторимый проект.
Компания «Уютная дача» основана в  2009 году.
Основная наша задача - превратить ваше посещение дачи в уютный отдых.
0
Построенных объектов
0
Разработанных проектов
0
Лет надежной работы

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос