Внутренняя отделка садовых домиков из клееного и мини-бруса

Хотите построить красивый садовый  домик  за 1 день ? Пишите, звоните или приходите на выставку . Мы вас ждем.
Внутренняя отделка садовых домиков из клееного и мини-бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —спросите нас! 

Садовые домики из клееного или мини-бруса эстетичны благодаря природной красоте материала. Однако при желании вы можете выполнить внутреннюю отделку летнего домика, чтобы получить неповторимый дизайн помещения.

Поговорим о том, каковы особенности работ с пиломатериалами, какую облицовку выбрать, как провести ее укладку.


Перейти в каталог садовых домиков Узнать подробнее по телефону!


Особенности клееного и мини-бруса

Для строительства садовых домиков используют клееный брус – пиломатериал из дерева, влажностью 12%. Состоит из досок без дефектов (гнили, пустот, сучков), тщательно отшлифованных и соединенных между собой клеевым составом. Такой брус дает минимальную усадку, поэтому к отделочным работам можно приступать сразу после возведения домика или хозяйственной постройки.

Мини-брус – обрезная шпунтовая доска из массива, оснащенная выступом (шипом) и пазом – замковым элементом для крепления. Обеспечивает прочное стабильное крепление с минимальными усилиями.

Собрать домокомплекты из мини-бруса или клееного бруса от компании Уютная дача можно буквально за сутки. Вы можете самостоятельно выполнить работы, поскольку все детали пронумерованы. Или заказать монтаж нашими мастерами.

Выделим плюсы клееного и мини-бруса:

  • Длительный срок эксплуатации обеспечивается камерной сушкой. Благодаря ей материалы не деформируются при использовании.

  • Для защиты от гниения и плесени поверхности обрабатывают антисептиками.

  • Прочность, жесткость на изгиб и устойчивость к механическим воздействиям.

  • Равномерная камерная сушка позволяет избежать сквозных трещин – источников потери тепла.

  • Постройки из клееного и мини-бруса сохраняют свою геометрию и размеры. В отличие от бруса естественной сушки, они устойчивы к деформации. Домики не «ведет».

Отдельно отметим экологическую чистоту. Все материалы на основе дерева подходят для эко-построек, не содержат в составе токсичных компонентов, опасных для здоровья. При изготовлении клееного бруса применяется безвредный клей.

Дачные домики без отделки из клееного или мини-бруса эстетичны, но чтобы создать необычный интерьер, можно выполнить внутреннюю облицовку стен и потолка, положить напольное покрытие.

Специфика и этапы отделочных работ

Внутренняя отделка дачного домикаПоскольку клееный и мини-брус дают минимальную усадку, приступать ко внутренней отделке дачного домика можно непосредственно после возведения. Облицовка бывает черновой и чистовой.

Основные этапы отделки садового домика внутри:

  1. Установка внутренних перегородок. Проводится, если стандартная планировка вас не устраивает и необходимы небольшие комнаты для каждого члена семьи. Чаще перегородки делают из клееного бруса. Возможны и каркасные конструкции. На каркас монтируются листы гипсокартона, затем – финишная обшивка, например, обои или ПВХ панели.

  2. Напольное покрытие. Для него выбирайте материалы, напоминающие дерево или на его основе, например, ламинат. Для помещения с высокой влажностью, например, зоны кухни, подойдет плитка.

  3. Оформление террас. Если в доме есть пристройка, нужно выполнить их отделку. Для пола на террасу подойдут инженерная или паркетная доска.

  4. Облицовка потолка. Возможны разные варианты, вплоть до натяжных потолков.

  5. Обшивка стен. Поскольку брус эстетичен, этот этап можно пропустить. Или с помощью отделочных материалов создать желаемый стиль.

Варианты отделки стен садовых домиков из бруса

При отделке дачного домика своими руками можете выбрать вариант, который больше нравится. Ниже рассмотрим особенности материалов и технологию их использования на поверхностях из клееного и мини-бруса.

Покраска

Простой, недорогой, но эффектный вариант отделки маленького домика, например, моделей Универсальный, Малыш, Джон, Джек от компании Уютная дача. Краска не крадет полезное пространство, поэтому подходит для небольших помещений. Работами можно заниматься самостоятельно, используя кисть, валик или краскопульт.

Правильно подобранная краска не только придает эстетику, но и защищает стены от ультрафиолета, плесени, грибка. Для стен из бруса подойдут:

  • Акриловые краски для дерева. Их основа – полиакрилаты. Составы эластичны, поэтому растягиваются при температурных расширениях дерева.

  • Водоэмульсионные краски. Безопасны, не имеют резкого запаха, хорошо сцепляются со стенами из дерева. Быстро высыхают.

  • Силиконовые краски. Имеют неплохие защитные свойства, подходят для внутренних работ.

Чтобы подчеркнуть природную красоту бруса для отделки домика на даче можно использовать прозрачные лаки. Они не скроют фактурность материала.

Поклейка обоев

Еще один бюджетный вариант отделки дачного домика. Чтобы обои прослужили долго, не стоит клеить их непосредственно на поверхность из дерева. Сначала стены грунтуют составом для древесины. Затем – оклеивают тонкой тканью, которая закрывает щели в стенах и позволяет получить прочную основу под обои. Еще один способ – использовать листы гипсокартона, которые фиксируются непосредственно к дереву, без обрешетки. Такой вариант «крадет» полезную площадь, поэтому подойдет для больших моделей домиков: Семейный, Любимчик, Амарант.

Обои универсальны, поскольку вовсе необязательно оклеивать ими все стены. Вы можете выбрать одну стену или даже ее часть для расстановки акцентов. В одном помещении возможно комбинировать разные цвета, фактуры.

Для отделки стен дачных домиков подойдут:

  • Текстильные обои на базе природных материалов (шелка, льна).

  • Фотообои с интересными рисунками для акцентов.

  • Жидкие обои, позволяющие получить фактурные поверхности.

  • Виниловые или флизелиновые.

Бумажные обои допустимы, но нежелательны, поскольку быстро выгорят. Исключение – устойчивые к факторам среды двухслойные модели.

Вагонка

Отделка панелями садового домикаОтделка домика вагонкой позволит сохранить эко-стилистику. Это популярный облицовочный материал, доски из дерева с пазо-гребневым соединением, упрощающим монтажные работы. Доски для производства вагонки принудительно просушиваются и обрабатываются. Они сохраняют экологичность, приобретая устойчивость к плесени, гниению, грибку.

Для отделки дачных домиков из мини-бруса подойдет вагонка из дерева хвойных пород. Она устойчива к плесени, не боится воздействия влаги, привлекательно смотрится. Материал из лиственных пород использовать можно, но только если он прошел антисептическую обработку. Красива и прочна вагонка из дуба. Она прослужит долго, но дорогая. Для внутренних работ выбирайте ламели толщиной 12,5 мм.

Отделка вагонкой подойдет для моделей садовых домиков Душевный, Одуванчик, Дачник.

Искусственный камень

Позволяет создавать визуальные эффекты, расставлять акценты. Может комбинироваться с покраской, поклейкой обоями и другими видами обшивки. Для изготовления искусственного камня используют гипс или цемент, что обеспечивает меньший вес по сравнению с природными аналогами. Поэтому стены из бруса справятся с нагрузкой.

Декоративный камень устойчив к механическим воздействиям, имеет богатый выбор оттенков и фактур. И, безусловно, это один из красивых видов отделки дачного домика.

Стеновые панели

Отделка дачного домика панелями позволяет получить классический или концептуальный интерьер. ПВХ панели могут иметь любой цвет или фактуру, стилизацию под природные материалы. Интересны 3D панели.

Стеновые ПВХ панели увеличивают тепло- и звукоизоляционные характеристики домика. Могут монтироваться на неровные стены без предварительной подготовки. Неприхотливы в уходе, устойчивы к факторам среды. Срок службы – до 30 лет.

Панели ПВХ просты в монтаже. Для их фиксации используют металлическую обрешетку. Между собой они соединяются пазо-гребневым замком. Пластик не боится насекомых, грызунов, не гниет и не плесневеет.

Гипсокартон

Используется как основа для окрашивания или под обои. Либо как самостоятельная отделка стен дачного домика. Позволяет замаскировать неровности. Лучше использовать влагостойкий гипсокартон, который устойчив к сырости, не плесневеет. Небольшой вес плит облегчает монтаж. Листы имеют отличную пароизоляцию, поэтому сохраняют способность дерева «дышать». В помещении сохранится комфортный микроклимат.

Монтаж плит гипсокартона позволяет замаскировать инженерные коммуникации, провода и кабели. Однако нужно учесть, что материал хрупкий, его перевозка и установка должны проводиться с осторожностью. Рекомендуем под гипсокартон поместить пароизоляционную мембрану, которая не допустит конденсации. При установке в садовых домиках из клееного или мини-бруса делается каркас. От гипсокартонной плиты до пола и потолка должен проходить компенсационный зазор 30-50 мм. Зазор между самими листами – 1-2 мм.

Отделка пола

Отделка стен и пола в чадовом домикеНапольное покрытие для домиков из бруса и мини-бруса может быть любым. Наиболее популярны:

  • Ламинат. Подойдут модели 31-33 классов. Ламинат эстетичен, имеет богатый выбор рисунков. Есть современные модели под кожу, состаренное дерево, джинсовую ткань; с рельефной или глянцевой поверхностью.

  • Паркет. Дорогой и капризный вариант, который выбирают при желании создать элитный интерьер. Чаще при отделке садовых домиков паркет заменяют менее прихотливой паркетной доской.

  • Обрезная доска. Недорогое напольное покрытие. Выбирайте тщательно просушенную доску, иначе велик риск деформации и появления щелей. Для эстетики доску можно покрыть лаком.

Отделка потолка

Для внутренней отделки потолка садового домика подойдут экологичные дышащие материалы, не способные повредить деревянной поверхности. Например:

  • Покраска.

  • Вагонка.

  • Балки.

  • Натяжные потолки.

Вариант выбирают исходя из пожеланий и бюджета владельца. Потолок в домике из бруса можно оставить в изначальном виде или покрыть прозрачным лаком, чтобы подчеркнуть природную красоту материала.

Мебель и освещение

Завершив отделку дачного домика внутри, нужно продумать мебель и освещение. Подойдет мебель из природных материалов: дерева, ротанга. Для диванов, кресел выбирайте обивку из экологически чистого текстиля. Хорошо смотрится мебель из деревянных слэбов, со вставками эпоксидной смолы. Цветовая гамма – естественная, сдержанная. Подойдут коричневый, бежевый, молочный, кремовый оттенки.

Освещение в дачном домике из клееного или мини-бруса может быть любым. Главное – при монтаже соблюдать технику безопасности. Это поможет избежать возгорания. Кроме основной люстры используйте споты или светодиодные ленты для интересных эффектов.

Какие стили подойдут для оформления домиков из клееного и мини-бруса

Вариант отделки садового домикаПри внутренней отделке летнего садового домика можно выбрать практически любой стиль. Наиболее органичны:

  • Скандинавский. Лаконичный, с преобладанием белого цвета. Акценты расставлены ярким декором, например, текстилем.

  • Современный. Сочетание природных оттенков и горизонтально ориентированных принтов.

  • Прованс. Нежные пастельные тона и специфичный декор: плетеные корзины, обилие живых цветов, статуэтки.

  • Кантри. Деревянная мебель, светлый текстиль, винтажный декор.

  • Шале. Деревянные потолочные балки, минимум декора, шкуры животных на полу и креслах.

  • Рустик. Грубая массивная мебель с выраженной текстурой. Искусственный камин.

Вариант отделки деревянного домика выбирайте под свой вкус.

Заключение

Материалов и стилей для внутренней отделки дачного домика очень много. Самое главное – изначально сделать ставку на качество. Выбирайте садовые постройки компании Уютная дача. Мы работаем с качественно просушенным клееным и мини-брусом из древесины, заготовленной зимой. Собственное производство позволяет устанавливать доступные цены и сокращать сроки изготовления.

Наши садовые домики могут иметь террасу для отдыха на свежем воздухе. Их можно использовать для полноценного проживания в теплый сезон – с весны по конец осени. Оснащаются деревянными окнами, филенчатыми дверями, кровля покрыта мягкой черепицей.

Природные материалы красивы без внутренней отделки. Однако при желании вы можете выбрать любой вариант облицовки.


Перейти в каталог садовых домиков Узнать подробнее по телефону!


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Товары


Это одно их наших преимуществ. Мы можем оперативно реагировать на любые требования заказчиков. Наличие собственного производства сокращает сроки на изготовление, что очень важно при наличии очередей на строительство в короткий дачный сезон.
Мы располагаем квалифицированными бригадами сборщиков. Вам не надо переживать, что что-то пойдет не так.
Вы не смогли найти на нашем сайте подходящий проект -  будем рады вам помочь.

Бережное отношение и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Собственное производство и большой опыт работы.
Изготовление по индивидуальным проектам
Пожизненная гарантия на наши изделия
Экологически чистый материал высокого качества

О компании

Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Мы предлагаем вашему вниманию быстровозводимые  и тем не менее очень надежные дачные домики
для сезонного проживания, хозпостройки, беседки, бани.
Мы не ограничиваем вас в размерах и конструктивном решении.
Но для начала предлагаем ознакомится с базовыми вариантами домиков, используя которые, вы сможете воплотить в жизнь вашу заветную мечту, создав свой неповторимый проект.
Компания «Уютная дача» основана в  2009 году.
Основная наша задача - превратить ваше посещение дачи в уютный отдых.
0
Построенных объектов
0
Разработанных проектов
0
Лет надежной работы

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос